ricetta leggera del chili con carne
02 Mag
Hungry_Franky

Una versione più leggera sia di calorie che di piccantezza
🔥 cottura LENTA e a fuoco basso 🔥
👉🏼 cuocete e sfumate con un bicchiere di vino bianco delle fettine di cipolla rossa e dei cubetti di carote
👉🏼aggiungete 300g di macinato di bovino sceltissimo [ qui ne ho usato uno con una percentuale di grasso inferiore al 5% – ne trovate di diverse tipologie anche alla macelleria del vostro supermercato di fiducia]
👉🏼cuocete la carne per qualche minuto e sfumatela con altro vino bianco
👉🏼aggiungete 200g di pelati di pomodoro e continuate a cuocere aggiungendo del peperoncino (per noi non troppo – data la poca tolleranza al piccante del mio Sal) e del cumino (anche il coriandolo sarebbe ideale ma noi non ne avevamo)
👉🏼 dopo una mezz’ora di cottura aggiungete 200g di fagioli in scatola e cuocete fino a che il vostro chili con carne non sarà denso. Salate a piacere e…il resto dipende da voi!😏

Per mancanza di tempo non ho potuto fare le tortillas fatte in casa e ne abbiamo comprate di pronte.
Piccole, non tanto grandi. Circa 40g l’una.
Alcune di queste piccole farcite con il mio chili con carne e qualche pomodoro fresco 🇲🇽

Le mie voglie di cibo messicano durante lo scorso weekend si sono placate così…divertendomi un pò in cucina e sperimentando con del buon cibo.

*I valori sono indicativi e si riferiscono ad una porzione di 100g.


carboidrati 4
proteine 8
grassi 2

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