BRIOCHE MORBIDA CON POCHI GRASSI E ZUCCHERI
28 Mar
Hungry_Franky

Ricetta per circa 8\10 pezzi 👇🏼

🎈300g di farina (io ho scelto una farina multicereali)
🎈130ml di acqua calda
🎈3 cucchiaini di stevia
🎈5g di lievito di birra secco
🎈un cucchiaino di zucchero di canna
🎈succo di limone
🎈50g di formaggio spalmabile light
🎈50ml di olio di cocco – non liquido
(Potete sostituire l’olio di cocco con 50g di burro alleggerito o soia spalmabile 🌱)

Iniziate sciogliendo il lievito nell’acqua calda con un cucchiaino di zucchero e mescolate il succo di limone 🍋 con il formaggio spalmabile.
Lavorate la farina con la stevia e aggiungete l’acqua con il lievito a filo.
In ultimo unite l’olio di cocco ed impastate qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto!
Fate lievitare coperto con canovaccio per 3h fino a raddoppio del panetto e se le fate in questo periodo direi che la temperatura ambiente va più che bene!
Una volta trascorso il tempo prendete il panetto e stendetelo fino ad ottenere un rettangolo. Ripiegatelo su se stesso e stendete di nuovo ripetendo l’operazione per altre due o tre volte. Una volta ottenuto l’ultimo rettangolo procedete dividendolo in 8 triangoli (o 10 più piccoli e meno uniformi).
Farcite con un cucchiaino di marmellata il lato lungo del triangolo ed iniziate ad arrotolarlo – bello stretto – su stesso!
Lasciate lievitare ancora due o tre ore ben coperte su una teglia foderata e spennellate ciascuna brioche con un goccio di latte. Cuocete per 20’ in forno statico preriscaldato a 160° – spostando la teglia nella parte superiore del forno gli ultimi 5’- e abbiate l’accortezza (sarà dura, lo so) di lasciarle raffreddare qualche minuto prima di divorarle.

Un bel ritorno soffice e gustoso.

*Valori approssimativi per ciascun pezzo.


carboidrati 18
proteine 4
grassi 4

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