30 Gen
Hungry_Franky

Voglia di pane e di colori? Beh.. Se vi aspettate ore eterne di attesa SBAGLIATE!

Ecco questa ricetta veloce per dei panini gustosi e colorati alle Carote!

INGREDIENTI PER 10 Bocconcini:

– 330g di farina 0
– 100g di carote grattugiate
– 170ml di acqua
– 8g di lievito di birra fresco
– 10g di olio evo
– 8g di sale

PROCEDIMENTO:
Impastate partendo da acqua tiepida dove dovete sciogliere il lievito. Aggiungete a pioggia la farina e subito le carote. Iniziate a setacciare e aggiungete a poco a poco l’acqua per creare la vostra palla di impasto. Aggiungete olio e sale, chiudete l’impasto e lasciate a lievitare ben coperto a temperatura ambiente. Dopo un’ora riprendete la pasta, accendete il forno a 180° in modalità statica ed iniziate a preparare i bocconcini. Su una spianatoia leggermente infarinata stendete l’impasto con uno spessore massimo di 4cm e tagliate in modo da ottenere 10 bocconcini della forma che desiderate. Disponete in teglia coperta con carta forno, grattugiate sopra un po’ di carota ancora e coprire con dei semi a scelta (se volete).

Chiudete nebulizzando un po’ di olio e acqua sopra ed infornate.

Vi basteranno 30’ in forno statico
Poi sbaverete!

Noi li abbiamo accompagnati con delle verdure e del pollo e in famiglia hanno apprezzato DAVVERO TUTTI!

*Valori indicativi per un bocconcino come in foto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *