
Avete già visto la foto e la golosità di questa torta al cioccolato è davvero esagerata!
Cosa aggiungere a questa premessa?
Fatta SENZA olio (di nessun tipo), burro e zucchero. Ma vi assicuro che non sentirete la mancanza. Consistenza perfetta con un cuore di cioccolato che vi scalderà gli animi in questa quarantena!
Vi consiglio uno stampo da 24cm così da farla sviluppare in altezza, perfetto se a cerniera.
Ingredienti – Da dividere in due differenti Ciotole:
CIOTOLA 1:
– 150g di farina 00 (o 0)
– 80g di proteine (io ho usato quelle di MyProtein) – ATTENZIONE: potete sostituire con 90g di altra farina
– 7g di lievito vanigliato per dolci
– 25g di gocce (o pezzi) di Cioccolato Fondente
– 50g di cacao amaro (io ho usato quello che adoro di MyProtein)
– 30g di eritritolo o stevia (o altro dolcificante granulare riproporzionato)
CIOTOLA 2:
– aroma vaniglia
– 85g di cioccolato fondente (per me 86%)
– 100g di polpa di mele o banana
– 200g di yogurt magro bianco
– un uovo intero
– un cucchiaino di eritritolo o stevia( o altro dolcificante granulare riproporzionato)
– 260ml di acqua
PROCEDIMENTO
Partiamo unendo tutti gli ingredienti della ciotola 1 setacciando bene le polveri e unendo le gocce di cioccolato fondente o altri pezzettini di cioccolato in tavoletta. Sciogliamo a bagnomaria (o al microonde) il cioccolato della ciotola due e sbattiamo l’uovo con il cucchiaino di dolcificante montando il composto. Uniamo ora il cioccolato fuso, l’uovo, l’aroma vaniglia, lo yogurt e la purea di frutta. Avremo le due ciotole pronte da mischiare. Uniamole e incorporiamo tutto bene aggiungendo a filo l’acqua! Spostiamo nella tortiera foderata sulla base con carta forno, portiamo il forno a 175° e cuociamo per 45’ in modalità statica. Controllate la cottura, qualche minuto in più o meno fa la differenza in base al vostro forno.
Fidatevi di me: IMPAZZIRETE
*Valori nutrizionali indicativi per 100g di torta
[Vi ricordo che sul sito MyProtein potete utilizzare il codice FRANKY per avere sempre uno sconto. Vantaggi per voi e supporto per me.]