27 Apr
Hungry_Franky

Habemus PANELLONE!

Ho fatto diversi esperimenti prima di innamorarmi di questa ricetta; adatta a chi ha problemi con la farina di grano, a chi non vuole usare uova e albume, a chi non ha lievito o non può usarlo.

Ah, inoltre ha meno carboidrati delle preparazione simili più classiche e con un impatto glicemico diverso.

In casa mia lo abbiamo ribattezzato PANELLONE perché quella nota di Panella (e da buona Siciliana sto molto attenta a nominarla) in effetti c’è!

Io vi lascio la ricetta ma vi assicuro che sono normalissimi pancake ma senza lievito e uova e con farina di ceci.

INGREDIENTI – Per 6 pancake come in foto
– 140g di farina di ceci
– 210ml di acqua
– un cucchiaio di olio evo
– pizzico di sale
– rosmarino

PREPARAZIONE:
Mischiato tutto in uno shaker e cotto in padella antiaderente fino a cottura, girando come un comunissimo pancake.

Sembra davvero di mangiare in una versione molto diversa e leggera delle panelle!
PROVATE E MI DIRETE!

 

*Valori nutrizionali per un pancake (su 6) come in foto


carboidrati 11
proteine 5
grassi 2

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