lemon cake
23 Lug
Hungry_Franky

Replicata e amata da tutti quelli che si sono fidati di me, e ancor di più da Sal che per giorni ne ha richiesto almeno un paio di fette.
La trovate QUI passo dopo passo ma come sempre, così da ricordarcela, la lascio anche qui.

Ingredienti per uno stampo da 18/20cm:

  • 200g di farina 0/00
  • 40g di zucchero di canna
  • 40g di eritritolo o sostituto granulare di zucchero
  • 1 scorza di limone bio
  • 55ml di succo di limone
  • 8g lievito vanigliato Dolci
  • 25g olio di cocco MyProteini
  • pizzico di sale
  • 2 uova
  • 170g yogurt greco
  • vanillina
  • 20ml acqua
  • aroma vaniglia

 

ingredienti
ingredienti
consistenza
consistenza

Unisco vaniglia, lievito e farina in una bowl ed in una seconda sbatto bene le uova (non montatele) con lo zucchero e l’eritritolo, il succo di limone, lo yogurt, l’olio di cocco e la scorza di limone.

Ora aggiungo a poco a poco le polveri della ciotola 1 alla ciotola 2 e unisco vaniglia e il cucchiaio di acqua fino ad ottenere una consistenza cremosissima.
Teglia foderata con carta, forno caldo statico a 170° per 40’,
Regolatevi però in base al vostro forno e alla teglia che usate e ricordate sempre che la prova dello stecco è INFALLIBILE.
Profumatissima, leggerissima e morbidissima. Chi ha già testato SA BENE!
Penso però che ora ne farò proprio un’altra.

*valori indicativi per una fetta (di 8 totali)

#adv Myprotein


carboidrati 25
proteine 6
grassi 4

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