16 Nov
Hungry_Franky

Questa ricetta l’ho dovuta condividere subito perché a livello di dolci leggeri sono quasi sicura possa essere annoverata tra i più buoni in assoluto!

Per una teglia da cm 25×16 vi serviranno:
– 220g di yogurt greco (o normale)
– 180g di farina
– 30g di farina di cocco (o farina normale)
– 2 uova
– 30ml olio di oliva
– 15g di cacao amaro (Ecco il link per acquistarlo direttamente sul sito MyProtein)
– 30g di zucchero a scelta
– un misurino di sucralosio di MyProtein o 3 cucchiai di inositolo (riadattabile con stevia o altro dolcificante in base alle esigenze)
– Una pera (150/160g)
– Aroma (a scelta) vaniglia opzionale
– 12g di lievito istantaneo per dolci
120ml di latte a scelta

Iniziate tagliando la pera a cubetti non troppo piccoli e accendendo il forno a 180° statico sopra e sotto.
Con delle fruste lavorate lo yogurt con le due uova, lo zucchero, il dolcificante (che nel caso potete sostituire – per una versione non a ridotto contenuto di zuccheri – con 70g di zucchero a scelta ) ed il cacao.
Aggiungete poco a poco sempre mescolando la/le farina/e, il lievito, la pera, eventuale aroma ed il latte.
Ottenete un composto cremoso e livellatelo in una teglia da forno coperta sul fondo con carta forno.
Infornate per 25/30’ fino a cottura (solita prova stecco), lasciate raffreddare e tagliate a cubotti.
Ragazzi il giorno dopo sarà ancora più buona. Fidatevi di Franky!

#adv Myprotein

*Valori nutrizionali per un singolo QUADROTTO (1/8 del totale).


carboidrati 25
proteine 9
grassi 6

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *