20 Mar
Hungry_Franky

I pretzel, chi non li conosce? Quella sapidità e quel colore che li contraddistinguono sono un chiaro ricordo di alcuni miei viaggi. E se vi dicessi che farli è semplicissimo e farne dei panini è ancora più bello?

INGREDIENTI PER 6 PRETZEL BUNS:

  • 15g di olio di cocco (a temperatura ambiente ) Myprotein
  • 4g di sale
  • 2g di lievito secco o 6 di lievito di birra fresco
  • 340g di farina 0
  • 185ml di acqua
  • NON PER L’IMPASTO: 20ml di uovo sbattuto e 25g di bicarbonato di sodio

Iniziate impastando farina, lievito e olio di cocco allo stato cremoso (sostituibile con uguale dose di burro o 12 ml di olio evo, in quest’ultimo caso cambieranno leggermente l’impasto e il profumo) ed aggiungete a filo l’acqua, in due o tre tranche totali. Man mano che impasterete la pasta inizierà ad incordarsi, aggiungete allora il sale e procedete per qualche altro minuto. In totale dovreste impastare per circa 15′ ( se usate l’impastatrice usate la velocità più bassa per i primi 5 minuti ed una media velocità fino ad ultimare).
Dividete ora l’impasto in 6 palline e disponetele su teglia con carta forno avendo cura di “chiudere” il panetto e disporre la chiusura verso il basso, sulla carta forno. Coprite ora la teglia con un panno e mettete in forno spento con luce accesa per 2h30. Se il vostro forno non ha la modalità “luce” tenete coperto a temperatura ambiente per 3h30.
Portate a bollore una pentola di acqua e versate poi poco a poco il bicarbonato, abbassate la fiamma e bollite ciascun panetto (abbiate cura nel manipolarlo per evitare di sformarlo)  per 40″ (20 per lato) scolandoli per bene con una schiumaiola e riponendoli nuovamente su teglia foderata con carta forno.
Spennellate la superficie di tutti i panini con l’uovo, incidete con un coltello abbastanza in profondità e poi cospargete con del sale grosso.
Cuocete in forno statico ben caldo a 220° per 15′, girate poi la teglia così da cuocerli tutti in modo omogeneo e proseguite per altri 5\10 minuti fino a che la superficie non sarà della classica colorazione dei pretzel.
Li amerete, ne sono certa e vi assicuro che imbottiti sono la fine del mondo.

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A questo link Instagram troverete la ricetta passo passo tramite storie.

*Valori indicativi per ciascun Pretzel Bun.


carboidrati 41
proteine 6
grassi 3

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