Aggiungo: cotte al forno e leggere! Un sogno.. e sappiamo che il pistacchio rende tutto più appetibile.
INGREDIENTI PER 12 POLPETTE:
– 300g di verdura precedentemente cotta (per noi cavolfiore, cavoletti e broccoli)
– 250g di ricotta a scelta
– 90g di pangrattato
– 1 uovo
– sale e spezie qb
– 30/40g di pistacchio extraverde
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PROCEDIMENTO:
Sminuzzate le verdure in un tritatutto insieme ad un uovo. Aggiungete poi la ricotta (sia verdure che ricotta devono esser ben sgocciolate), il sale, il pepe e continuate a tritare. Unite infine il pangrattato ed ottenete un composto ben lavorabile. Su una teglia con carta forno iniziate a disporre le vostre polpette. Io ho optato per questa dimensione medio grande ma potete farne di più piccole e ve ne verranno di più. Coprite poi la teglia con pellicola e mettete a riposare in frigo per un’ora. Passato il tempo accendete il forno a 185° statico e lasciate riscaldare. Tritate il pistacchio e lasciate roteare le vostre polpette ben sode (grazie al riposo in frigo) nella granella. Di nuovo in teglia e cuocete tutto per 20/25’ in forno.
[ se usate la ricotta magra verranno ancora più leggere. Se irrorate con dell’olio evo prima di mettere in forno verranno ancora più crunchy. Se friggete e non cuocete al forno…beh, che ve lo dico a fa?]
*Macronutrienti per una singola polpetta delle 12 (grandezza come vedete in foto)