Ricetta pizza fatta in casa con 24 ore di lievitazione
18 Mar
Hungry_Franky

Oggi vi presento una delle mie modalità di livitazione preferite per la pizza fatta in casa.

Un impasto 24h con parte della lievitazione in frigo.

INGREDIENTI per 3 panetti di pizza
– 488g di farina 0
– 308ml di acqua
– 1g di lievito di birra fresco
– 14g di sale

PROCEDIMENTO

impastate partendo dalla farina e il lievito, aggiungete a filo l’acqua in 3 tranche e quando l’impasto inizia a “incordarsi” e formarsi aggiungete il sale.
Ottenete un panetto liscio e lasciate riposare coperto una decina di minuti a temperatura ambiente. Lavorate ancora con un paio di pieghe l’impasto e poi lasciate a riposo per 2h ben coperto. Spostate ora in frigo, senza toccare la vostra pasta, e lasciate riposare chiuso ermeticamente per altre 16h. Trascorso questo tempo dividete l’impasto in 3 parti e procedete nella chiusura di ciascun panetto a forma “sferica”.
Chiudete in un contenitore ermetico e lasciate riposare per altre 6h a temperatura ambiente.

Quella che vedete in foto l’ho fatta con il mio MAGICO forno per pizza ma vi garantisco che se utilizzate la tecnica padella/grill nei forni elettrici di casa otterrete un risultato pazzesco: QUI VI LASCIO il link diretto alle Stories in evidenza sul mio account Instagram che illustrano PASSO PASSO tutto il procedimento per la cottura in casa.

Quella in foto l’ho condita così: base Margherita con ciuffi di speck, pesto di pistacchi e noci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *