zucchine ripiene
24 Lug
Hungry_Franky

La ricetta così come mamma insegna.
Lo avreste mai detto che con un accorgimento sul tonno ed il formaggio sarebbero state ancora più leggere di quanto già non fossero?

Ingredienti per due persone:

  • 4 zucchine
  • 1 uovo
  • 1 scatoletta di tonno naturale 56g
  • 20g di grana
  • 15g di pangrattato
  • Sale
  • 2 sottilette light (che potete omettere)

 

Come sempre vi lascio i video completi passo dopo passo QUI nelle mie storie in evidenza su Instagram.

Iniziate sbollentando le zucchine in una capiente pentola insieme ad acqua e sale. Accendete il fuoco e cuocete fino a bollore dell’acqua. Un paio di minuti e spegnete i fornelli. Tagliate ora in due metà la zucchina, e ancora ciascuna metà a metà, così da ottenere 4 porzioni. Togliete l’interno con un cucchiaino e salate la base. Unite in una ciotola l’interno morbido delle vostre zucchine ed aggiungetevi tutti i restanti ingredienti tranne le sottilette. Prendete ora i vostri “gusci” e prima di farcirli con il vostro ripieno mettetevi una strisciolina di sottiletta. Una volta riempite le zucchine con anche il condimento vi avanzerà giusto un pezzetto di formaggio da spezzettare e mettere in cima a ciascuna, per far sì che in cottura si sciolga un pò e dia poi quella croccantezza che tanto piace.
Ora via in forno a 180° Statico (già caldo) per 30′ circa.

Ed ecco che così anche Sal apprezza le verdure, come con i bimbi no? Bisogna inventarsele tutte.

IO LE AMO. Grazie mamma!

*Valori indicativi per ciascuna persona.


carboidrati 12
proteine 22
grassi 8

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