10 Gen
Hungry_Franky

L’impasto della scorsa settimana è stato l’ennesimo esperimento (riuscitissimo per i miei gusti)

Su instagram ha letteralmente fatto impazzire tutti. Condivido anche qui la ricetta.

24h di lievitazione tutte a temperatura ambiente (19/20°):

INGREDIENTI PER QUATTRO PIZZE:

  • 670g farina  (75% farina W260  e 25% farina W350)
  • 13g sale
  • Acqua 65% (435ml)
  • Lievito di birra fresco 0,75g

 

Ne ho fatte 4 pizze con panetti da 270/275g.

Impasto partendo dalla farina e aggiungendo poi il lievito. Incorporo un po’ di acqua, sale e restante acqua in più gettate. Faccio riposare 20h l’impasto in massa (ben coperto) e successivamente divido in 4 panetti per dare inizio all’ultima fase di riposo di 4h ancora a temperatura ambiente.

Cottura solita nel forno elettrico + padella, metodo che potrete vedere qui nel video

Dopo aver azionato il forno al massimo in modalità statica aspetto sia ben caldo per poi passare alla modalità grill. Lascio aperto il forno leggermente cosi da tenere sempre azionata la resistenza superiore.
Una volta scaldata per bene una padella sul fornello – senza andare oltre i 250° – stendo il primo panetto e cuocio la base (solo sotto) in padella condendo con pomodoro e mozzarella (piccola differenza rispetto al video che vi linko su).

Ultimata la base metto in forno su pietra refrattaria (che si è scaldata nel forno almeno 40\45′) sotto il grill per giusto un paio di minuti. Cottura totale tra padella e grill: 5′

La foto è della mia pizza (quella uscita meglio, sono una capretta in fatto di stesura ancora ma migliorerò): Mozzarella con su Pesto & cuore di bufala con peperoncino!

Dai ragazzi, siamo a venerdì e la pizza del weekend CHIAMA😏

*Valori indicativi per ciascuna disco di pasta senza alcun condimento.


carboidrati 120
proteine 20
grassi 2

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