10 Dic
Hungry_Franky

Dopo tanti esperimenti finalmente sono riuscita a trovare una ricetta dei BROWNIES veramente simile per gusto e consistenza a quella originale!

Io ho usato una teglia 24×24.

INGREDIENTI:
– 250 ricotta a scelta
– 230g cioccolato fondente
– 135g farina 0/00
– 15g cacao amaro (clicca qui per quello che ho usato io)
– 4 uova
– 130 eritritolo
– 100g zucchero
– 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
– Sale pizzico

PROCEDIMENTO:
Cuocio in microonde o a bagnomaria il cioccolato
Sbatto le uova, lo zucchero e l’eritritolo (o il restante zucchero) insieme. Aggiungo la ricotta e monto ancora leggermente.
Unisco il cioccolato fuso alle uova ed incorporo bene tutto con movimenti dal basso verso all’alto.

Mischio la farina, il cacao, il pizzico di sale ed il lievito.
Unisco a poco il mix di polveri a cioccolato e uova così da ottenere un impasto abbastanza denso.
Metto la carta forno in una teglia 24×24 e verso il composto.
Forno 180° statico ben caldo e cuocio nel ripiano medio alto per 30’ senza mai aprire.
Se non si forma la crosticina in superficie allungo la cottura di 3’ in base al forno (massimo 5’).

Poi lascio raffreddare e taglio a cubetti!
Ragazzi l’umidità interna è fondamentale e questa cottura è la chiave. Vi faranno impazzire, scommettiamo??

*Adv Myprotein, e per il massimo sconto sul sito usate il codice FRANKY sul carrello passando da qui.

*Valori nutrizionali stimati per un singolo quadrotto di brownie come quelli in foto


carboidrati 16
proteine 6
grassi 10

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *