10 Feb
Hungry_Franky

Montanarine è un parolone, lo so. Ma questa piccola chicca in friggitrice ad aria le ricorda un po’! E con le uova sono perfette per colazione o pranzo! Io vi condivido questa ricetta super buona ed equilibrata, mentre voi scegliete che farne!

Basterà avere due uova di qualità e il gioco è fatto.
Ah ve la ricordate la ricetta della mia salsa allo zafferano? Se no, la trovate qui! Ecco che potete usarla per rendere ancora più gustoso questo piatto.

INGREDIENTI per due porzioni
– 4 uova
– 2 cucchiai di aceto di vino
– acqua che bolle
– sale grosso qb
– 200g di farina
– 120ml di acqua
– pizzico di sale
– 8g di lievito istantaneo per pizza
– formaggio spalmabile
– salsa a scelta

PROCEDIMENTO:
Impastate gli ingredienti per le vostre focaccine veloci, coprite l’impasto per qualche minuto e intanto pre riscaldate la vostra friggitrice ad aria (o il forno) a 200°.
Dividete l’impasto in 4 e stendete nel modo che più preferite.
Cuocete per 8’ girando a metà cottura le focaccine. Per renderle più croccanti nebulizzate un goccio di olio evo sulla superficie.
Per le uova sarà ancora più semplice: acqua che sobbolle in una pentola bella capiente con del sale grosso e l’aceto. Create un vortice con un mestolo di legno ed al centro del vortice immergete un uovo intero aperto precedentemente in una ciotola. 3’ di cottura senza toccare l’uovo e avrete il vostro uovo in camicia. Replicate per quante uova userete e… ve lo avevo detto che era facile e godurioso no? Ora assemblate a piacimento ma se volete un consiglio: provate con formaggio spalmabile leggero e la mia salsa allo zafferano che non ve ne pentirete di certo

*macronutrienti per due focaccine come quelle in foto (inclusa la salsa allo zafferano)


carboidrati 78
proteine 25
grassi 19

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *