05 Feb
Hungry_Franky

Chi come me ama i Bagel?
Questa ricetta tradizionale la trovo veramente deliziose!

INGREDIENTI PER 4 BAGELS:
– 15g di olio di burro vegetale (a temperatura ambiente ) o olio di cocco o burro animale
– 4g di sale
– 2g di lievito secco o 6 di lievito di birra fresco
– 340g di farina 0
– 185ml di acqua
NON PER L’IMPASTO:
– 20ml di tuorlo sbattuto con un goccio di latte.
– 1 cucchiaino di fecola di patate o amido di mais

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PROCEDIMENTO:
Iniziate impastando farina, lievito e burro vegetale (sostituibile anche con 12 ml di olio evo, in quest’ultimo caso cambieranno leggermente l’impasto e il profumo) ed aggiungete a filo l’acqua, in due o tre tranches totali. Man mano che impasterete la pasta inizierà ad incordarsi, aggiungete allora il sale e procedete per qualche altro minuto. Poi ultimo goccio di acqua. Coprite la teglia con un panno e mettete in forno spento con luce accesa per 2h30/3 al massimo. Se il vostro forno non ha la modalità “luce” tenete coperto a temperatura ambiente per 3h30. Dividete ora a panetti e create le vostre “ciambelle” aiutandovi con le dita e replicando il classico buco dei bagels, non fateli troppo stretti perché altrimenti in cottura il buco si chiuderà. Ricoprite nuovamente con un panno e lasciate a temperatura ambiente per 30′. Portate a bollore una pentola di acqua e versate poi poco a poco la fecola di patate o l’amido di mais, abbassate la fiamma e bollite ciascun bagel  (abbiate cura nel manipolarli per evitare di sformarlo)  per 40″ (20 per lato) scolandoli per bene con una schiumaiola e riponendoli nuovamente su teglia foderata con carta forno. Come vedete nel video, per aiutarti nel bollirli usate la carta forno sulla quale li avete fatti riposare prima. Spennellate la superficie di tutti i panini con l’uovo, e poi cospargete con semini a scelta. Cuocete in forno statico ben caldo a 220° per 15′, girate poi la teglia così da cuocerli tutti in modo omogeneo e proseguite per altri 5\10 minuti fino a che la superficie non sarà cotta in modo omogeneo.

*Macronutrienti indicativi per un bagel al salmone come quello in foto


carboidrati 44
proteine 21
grassi 11
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