torta albicocche veg
27 Lug
Hungry_Franky

Ciao, sono Elena, vi ricordate di me? Su Instagram sono @isemidelladietista” – una dietista e blogger .

Con Franca abbiamo deciso di continuare questo “gioco”, così ogni mese vi proporrò qualcuna delle sue ricette in versione vegan.
Oggi è il turno della sua torta alle albicocche e yogurt che io ho rivisitato in versione mini e rendendola totalmente a base vegetale.

I dolci vegani non sono difficili da fare, ci vuole solo un pochino di dimestichezza e, fidatevi, dopo qualche tempo di rodaggio arriva tutta! Imparerete a conoscere le giuste consistenze, a comprendere se una farina aiuta a legare o meno (per esempio lo sapete che la farina di ceci è uno di quegli alimenti usati a sostituzione delle uova?). 

In questo caso ne è nata una tortina sofficissima e dolce al punto giusto, di quelle buone da inzuppare e che a colazione rendono tutto più buono.
Mi ha ricordato la kinder brioss sotto certi aspetti, buonissima! 

INGREDIENTI per uno stampo da 16 cm 

  • 50g di farina di tipo 2
  • 30g di farina di ceci
  • 15g di zucchero mascobado (o altro)
  • 50g di latte vegetale
  • 50g di yogurt di soia al naturale
  • Vaniglia in polvere
  • 2 albicocche mature
  • 2 cucchiaini da caffè di lievito per dolci

Accendete il forno a 180 gradi.

Mescolate in una ciotola le due farine con lo zucchero e la vaniglia, aggiungete il lievito, 1 albicocca tagliata a pezzetti e lo yogurt. Versate a filo il latte e mescolate per ottenere un composto liscio ed omogeneo (non liquido). 

Foderate lo stampo con carta forno (se l’avete consiglio quella riutilizzabile), decorate con l’altra albicocca tagliata a fettine ed infornate per almeno 40 minuti (più è piccolo lo stampo, più ci metterà a cucinare fino al centro, quindi se vedete che diventa troppo scura in superficie coprite la tortina con un foglio di carta forno). 

La prova stecchino vi aiuterà, lei non sbaglia mai! 

Lasciate poi raffreddare per bene su gratella ed inzuppatene tutti!

E se ancora non lo avete fatto seguitemi su instagram.

*Valori nutrizionali indicativi per una fetta (di sei che ricaverete).

 


carboidrati 13
proteine 3
grassi 2

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