11 Mag
Hungry_Franky

Ci sono quelle ricette buone, buone davvero, che esteticamente potrebbero essere anche migliorate ma tanto si sa, vince il gusto
Qui un esperimento dello scorso weekend che a livello di gusto non ha davvero avuto eguali.
Sal è letteralmente impazzito ed io ho l’ho davvero adorata.
Una colazione o una merenda leggere e davvero gustose.

PER UNO STAMPO DA 18CM:

  • 3 banane grandi (circa 370g)
  • 150g di farina 0\00
  • 45g di sostituto granulare di zucchero
  • 30g di zucchero di canna
  • 1 uovo intero
  • 150g di yogurt greco
  • goccio di limone
  • 1 vanillina
  • 1 bustina di lievito ist. per dolci
  • 2 cucchiai di latte
  • 50g di burro di arachidi (per me l’imbattibile di Myprotein)

ingredienti torta rovesciatabase torta

Foderate la tortiera con della carta forno ed iniziate tagliando a rondelle una banana riempendo completamente la superficie della base.
Irrorate la frutta con un goccio di limone così da non farla annerire e versate poi il burro di arachidi cercando di raggiungere più parti possibile della torta.
In un recipiente a parte montate l’uovo con lo zucchero, il latte e il dolcificante. Con le fruste incorporate poi la banana che non avete usato per la base, lo yogurt ed aggiungete a pioggia la farina e le bustine di lievito e vanillina precedentemente mixate. Otterrete così un impasto cremosissimo che dovrete versare sopra la base di rondelle e burro di arachidi.

Una volta portato il forno a temperatura di 170° cuocete per circa 40 minuti in modalità statica. Controllate con lo stecchino e una volta cotto lasciate due minuti a temperatura ambiente prima di rovesciare la vostra torta e togliere la carta forno, così da non lasciare che le rondelle di banana si inumidiscano a contatto con essa.

Ragazzi, sono certa che questa torta rovesciata vi stupirà per gusto e cremosità, e sì…sempre più convinta che burro di arachidi e banane si sposino alla perfezione.
E vogliamo parlare della quantità di zuccheri usata? Leggerissima.

[Vi ricordo che sul sito MyProtein potete utilizzare il codice FRANKY per avere sempre uno sconto. Vantaggi per voi e supporto per me.]

 

*Valori indicativi stimati in eccesso per fetta di 60g ottenuta con le indicazioni date.

 


carboidrati 16
proteine 5
grassi 3

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