07 Mag
Hungry_Franky

Alla ricerca di una cena o di un pranzo veloce e che ti salva?
Ecco una soluzione: senza lievitazione e da fare in tempi brevissimi.
Sono anche leggerissimi, forse troppo!

INGREDIENTI per 5 calzoni:
– 250g di farina di grano 0/00
– 135ml di acqua tiepida
– sale qb
– 10g di lievito istantaneo per salati

PROCEDIMENTO
Iniziate accendendo il forno a 250° in modalità statica per portarlo a temperatura.
Impastate intanto unendo farina, lievito e sale aggiungendo a filo l’acqua (a poco a poco continuando ad amalgamare).
Una volta creato il vostro panetto dividete in 5 palline uguali. Tenete pronto un canovaccio con cui coprire gli impasti che non state lavorando così da non farli seccare mentre iniziate a farcire. Foderate una teglia con carta forno e iniziate a stendere il primo disco di pasta. Farete fatica quindi.. ANDATE DI FORZA BRUTA con il mattarello; non essendoci maturazione dell’impasto si ritrarrà pian piano quindi veloci e forti (volevate allenare i bicipiti? TOP).

Una volta ottenuti dei dischi piatti farcite con un cucchiaio di formaggio spalmabile leggero, grana (che diventerà un po’ filante dopo la cottura) e una strisci di tacchino affettato.

Chiudete a mo di calzone sigillando i bordi con acqua e arricciando. In superficie fate due taglietti in modo da non far gonfiare di aria in cottura e via sulla teglia.
Cuocete poi a 250° per 5/7 minuti massimo e poi azionate il grill 3’
La cottura dipende sempre dal forno quindi CONTROLLATE sempre e al massimo riducete i tempi o allungateli. Se volete una doratura più pronunciata..spennellate con un goccio di latte la superficie dei calzoni!
Senza litri di olio, senza attese lunghe e leggerissimi.

Vi lascio una carrellata di foto che vi permette di capire meglio e visivamente i vari passaggi:

Se volete trovate cliccando qui  diversi passi del procedimento nelle storie in evidenza del mio canale Instagram 

 

*Valori nutrizionali indicativi per un Calzone come quello in foto


carboidrati 35
proteine 13
grassi 1

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