06 Mag
Hungry_Franky

Lo so che almeno una volta nella vita avreste voluto averne in casa pronti all’uso, lo so.
Inizio anticipandovi che è una ricetta flash e chiedo scusa a chi è “solo per lunghe lievitazioni” ma un motivo c’è ed è il seguente:
“Amore mi fai dei panini per gli hamburger?”
Alle 16:30. Dopo un sonoro “no. Devo finire di lavorare e poi allenarmi” ci sono cascata.
Impastato alle 17:30, dosi per TRE buns:

– 250g di farina 00
– 10g di burro leggero/olio di cocco morbido (con l’olio non ho ancora provato)
– 7g di lievito di birra fresco o 3g di lievito secco (non istantaneo)
– un cucchiaino di sale
– 150ml di latte parzialmente scremato
– 1 cucchiaino di malto o miele o zucchero
Io ne ho fatti 3 grandi da contenere 120g di carne e potrete tranquillamente congelarli una volta cotti.

Ho impastato partendo dalla farina, il lievito, a poco a poco il latte, il malto, il sale, l’olio di cocco e il restante latte. Poi ho coperto con della pellicola la ciotola e lasciato a lievitare un’ora in forno spento con luce già accesa da un po’.
Successivamente ho stagliato dividendo in 3 palline di uguale peso e le ho rimesse in forno mezz’ora a lievitare. Ho concluso spennellando con del latte e cospargendo al superficie con il sesamo.
Nel frattempo ho messo a scaldare il forno a 180° statico e lasciate ancora coperte le palline fuori forno.  Cottura per 15 minuti a 180°.
Vi assicuro che vi piaceranno e le vostre voglie di panini veloci verranno soddisfatte a pieni voti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Valori indicativi per ciascun Bun come in foto


carboidrati 62
proteine 13
grassi 5

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *