07 Gen
Hungry_Franky

RICETTA BAOZI di pollo
Possiamo chiamarli così oppure, data la completa rivisitazione, definirli semplicemente panini ripieni di carne cotti al vapore.
Come volete voi ma fateli, vi piaceranno un sacco!

INGREDIENTI Per 10/11 panini:
– 200g di farina 0/00
– 140ml di acqua (dosatela pian piano, il panetto dovrà esser liscio e sodo, non appiccicoso)
– 2 cucchiaini di zucchero (6/8g)
– un pizzico di sale (3/4g)
– metà bustina di lievito di birra disidratato (4g circa)
INGREDIENTI Per il ripieno:
– 200g di macinato di pollo
– cipolla
– due cucchiai di salsa di soia

PROCEDIMENTO
Dovrete impastare il vostro panetto e lasciarlo duplicare ben coperto per un paio di ore (aggiungete l’acqua a filo e fatela assorbire per bene). Tritate poi la carne e la cipolla, unite la salsa e poi lasciate in frigo mentre aspettate la pasta lieviti.

Una volta ripreso il panetto dividete in palline da 30g ciascuna e stendete con mattarello mettendo al centro due cucchiaino di carne. Chiudete a pallina, lasciate la chiusura all’insù e mettete su carta forno in un cestello per la cottura al vapore (O nella vostra vaporiera).
Cuocete per 20’ e poi godetevi questa morbidezza gustosissima e leggera!

*valori nutrizionali per un paninetto/baozi


carboidrati 15
proteine 6
grassi 1

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