06 Gen
Hungry_Franky

Diciamoci la verità, la RICETTA NATALIZIA fa sempre comodo! Soprattutto sei si parla di BISCOTTI! Ne farò due teglie da conservare, impacchettare e far avere a Natale a chi amo

Pronti ad innamorarvi di questa idea? Figurone assicurato e facilissima!

INGREDIENTI Per 50/55 biscottini
– 200g di farina 0 o 00
– 80burro vegetale (da preferire perché un po’ più cremoso e più leggero – io uso quello alleggerito con più del 30% di grassi in meno) a temperatura ambiente
– un tuorlo
– 100g di zucchero di canna o cocco (basta che non si fine fine)
– poco meno di mezzo cucchiaino di bicarbonato
– 1 cucchiaino intero di mix spezie speculoos (io ho usato quello di KORO). Vi consiglio di procurarvi il mix, in alternativa fate un mix di cannella, chiodi di garofano e zenzero ma…attenti alle dosi.
20ml di latte a scelta (non intero) – per noi di cocco e mandorle

PROCEDIMENTO
Facile facile: impastate aggiungendo come ultimo ingrediente, a filo, il latte. Avvolgete poi il panetto nella pellicola e lasciate a riposo un’ora in frigo, anche due. Stendete poi con un mattarello su piano leggermente infarinato fino ad uno spessore di massimo mezzo cm. Più sottile la sfoglia più sottile il biscotto. Forno ben caldo a 180°, statico e dopo aver ricavato le formine mettete in forno (al centro) su teglia con carta forno per 12’.
Saranno un po’ morbidi ma SFORNATE, diventeranno croccanti e friabili a riposo fuori dal forno

Ciascun biscotto ha meno di 30kcal e da pucciare nel the sono UNA BOMBA.

Ah…OHOHOH😂
[Per una versione con meno zucchero e senza burro sostituite 50g di zucchero con un cucchiaio pieno di eritritolo o (equivalente di stevia) e usate olio di cocco che però sia cremoso – non liquido e non duro – quindi leggermente intiepidito]
Vi consiglio un mix spezie già pronto e ben dosato, altrimenti rischiate sapori troppo forti o troppo leggeri.

Vi ricordo che sul sito KORO potete utilizzare il codice SCONTO “Franky” per un extra 5% sull’intero carrello.

*Valori nutrizionali per 1 biscotto come in foto


carboidrati 5
proteine 1
grassi 1

1 comments on “RICETTA BISCOTTI SPECULOOS LEGGERI

  1. Ho provato tantissime ricette originali ma nessuna ci ha mai fatto impazzire come i veri speculoos. Quando ho trovato questa stavo cercando qualcosa di veloce ed ero convinta che sarebbero usciti passabili (scusa il pregiudizio ahah) ma mi sono davvero dovuta ricredere, ora rifaccio sempre questa ricetta e tutti chiedono da dove l’ho presa! Davvero grazie!
    P. S.: Io avevo il mix di Koro ed ho usato latte e burro intero, zucchero di canna integrale e un uovo intero

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