27 Nov
Hungry_Franky

Un’altra settimana è arrivata ed un nuovo capitolo della rubrica ““Le ricette di Canna  ” è ora online.

Tempo fa una ragazza mi ha mandato un messaggio “Dado fai il tiramisù facendo dei pancake con la farina di castagne, vengono una bomba”
Mi sembrava il minimo ascoltarla e provarlo, fortuna che l’ho fatto.
INGREDIENTI PER UN PAN-TIRAMISù INTERO:

  • 100g di farina di castagne
  • 20g di farina di riso
  • 10g di dolcificante naturale
  • un cucchiaino di zucchero di cocco
  • 30 ml di latte
  • 1 uovo intero
  • 1 albume pastorizzato
  • mezzo tuorlo
  • 150g di yogurt greci
  • un cucchiaio di pasta di nocciole
  • granella di nocciole qb
  • 1 cucchiaino di burro di arachidi
  • aroma vaniglia qb
  • mezza bustina di idrolitina

 

Mettete in una terrina un uovo, 30 ml di latte , la di farina di riso, la farina di castagne, il dolcificante, qualche goccia di aroma alla vaniglia, l’idrolitina e cuocete dei mini-pancakes a fiamma medio bassa (non devono far la crosta ma essere ben cotti).
In una bowl lavorate mezzo tuorlo (pastorizzato o pastorizzatelo) con lo zucchero di cocco, un cucchiaino di burro di frutta secca e montatelo con una frusta elettrica; successivamente aggiungete lo yogurt greco, un cucchiaino di pasta di nocciole e rimescolate il tutto.
Montate ora un albume con un pizzico di sale, aggiungete la crema precedente ottenuta poca per volta e mescolate dal basso verso l’alto.  Ora che avete tutto pronto non resta che assemblare: pancakes, crema, granella di nocciole e cosi via fino alla fine.
Fate rapprendere almeno mezz’ora in frigo e offrite o…divorate tutto.
Cacao amaro, miele,nocciole e sì, quella ragazza aveva proprio ragione: una bomba!

Se ancora non lo hai fatto seguimi su Instagram: @Canna_92

 

*I valori sono indicativi e sono da intendere per tutta la porzione ottenuta.


carboidrati 38
proteine 37
grassi 26

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